В России предложили регулярно тестировать госслужащих на наркотики

В России предложили регулярно тестировать госслужащих на наркотики

30 мая 2018, 10:47
Общество
Photo: ТВ Центр
Федеральный проект «Трезвая Россия» выступил с инициативой проведения регулярного тестирования госслужащих на наркотики. Руководитель проекта Султан Хамзаев сообщил RT, что направит предложение администрации президента РФ, федеральному и региональным правительствам.

"Когда мы говорим про чиновников, аппаратная и административная работа включает в себя умения и навыки аккумуляции 10-30 задач ежедневно, в зависимости от статуса и ранга чиновника. Работа на госслужбе - это большая ответственность, которую на себя берёт человек перед обществом", - заявил Хамзаев. Он добавил, что часть госслужащих реагируют на наркотическую пропаганду.

При этом работа употребляющего наркотики госслужащего, по словам Хамзаева, ухудшается. Он заявил, что "Трезвая Россия" уверена, что за будущее страны должны отвечать адекватные и здоровые люди. "Чиновники, говоря о том, что ведут антинаркотическую борьбу, дабы подтвердить свою искренность, должны начать с себя", - сказал он.

Предполагается, что практика тестирования может быть введена в России в течение 5 лет. При этом она должна начинаться "с верхов". Инициатива также предполагает обязательное тестирование на употребление наркотиков любого кандидата на госдолжность. Подобная практика существует в странах Европы и США. Она применяется как на госслужбе, так и в ряде коммерческих компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter