Госдума приравняла «пьяные» ДТП с погибшими к умышленным убийствам

Госдума приравняла «пьяные» ДТП с погибшими к умышленным убийствам

30 мая 2019, 20:53ОбществоPhoto: inkazan.ru
Государственная Дума России в окончательном чтении приняла поправки, которые ужесточают наказание за дорожно-транспортные происшествия (ДТП), в которых были погибшие, а виновник аварии был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Об этом пишет пресс-служба нижней палаты парламента.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что данную инициативу поддержали все политические фракции, министерства и ведомства, а также общество. Также поправки будут касаться за преступления на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте.

Согласно изменениям, если виновник ДТП был пьяным, а другие участники аварии получили тяжкий вред здоровью, то ему будет грозить до 5 лет принудительных работ или от 3 до 7 лет лишения свободы. В случае смерти одного человека водитель может отправить в тюрьму на срок от 5 до 12 лет, а если погибло несколько человек – от 8 до 15 лет.

В апреле этого года президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди. Теперь поступившие таким образом водители приравниваются к «нетрезвым» — им грозит лишение свободы сроком до 9 лет по старым правилам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter