В Казани скончался четвертый пострадавший от взрыва на «Нижнекамскнефтехиме»

В Казани скончался четвертый пострадавший от взрыва на «Нижнекамскнефтехиме»

30 мая 2019, 11:32ОбществоPhoto: Inakazan
В Республиканской клинической больнице (РКБ) Казани накануне вечером скончался четвертый рабочий, пострадавший при взрыве на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе больницы.

19 апреля на одном из производств ПАО «Нижнекамскнефтехим» произошел взрыв — по предварительной версии Ростехнадзора, это случилось из-за одновременного проведения огневых и газовых работ. В результате в больнице оказались 17 человек. Все они - сотрудники подрядной организации, выполнявшей ремонт.

Спустя несколько дней один из них скончался в Больнице скорой медицинской помощи (БСМП) Набережных Челнов - он получил 98% ожогов тела. 11 мая в РКБ умер еще один пострадавший. Вчера стало известно о гибели третьего рабочего. Сегодня в больнице подтвердили, что скончался четвертый пострадавший.

В РКБ сообщили, что трое пациентов находились в крайне тяжелом состоянии - они скончались. Сейчас в ожоговом центре больницы остаются трое пострадавших, двое из них - в состоянии средней степени тяжести, один - в удовлетворительном.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» заявляло, что окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавших. Расследованием инцидента на производстве занимается Ростехнадзор. Ранее в ведомстве неоднократно заявляли о случаях нарушений правил безопасности на территории компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter