В Татарстане осудили экс-главу нижнекамского филиала МГЭИ

В Татарстане осудили экс-главу нижнекамского филиала МГЭИ

30 мая 2019, 17:53ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане признали виновным экс-директора нижнекамского филиала АНО ВПО Московского гуманитарно-экономического института. За вознаграждение он предоставил иностранцам сертификаты РУДН на основе фиктивных результатов тестов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

46-летний Олег Галеев на базе филиала руководил локальным центром тестирования Российского университета дружбы народов (РУДН). К нему обратилась сотрудница фирмы, которая работает с иностранцами. Он попросила сделать так, чтобы приезжие граждане успешно сдали комплексный экзамен по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ для получения соответствующего сертификата.

Галеев согласился на это за вознаграждение в 12 тысяч рублей с человека. В результате на основании фиктивных результатов экзамена иностранным гражданам предоставили сертификаты «Российский университет дружбы народов». Это дает им возможность работать на территории России.

Экс-директора филиала признали виновным в коммерческом подкупе, в том числе в мелком. Приговором суда Галеев признан виновным в трех эпизодах преступной деятельности и ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.

В феврале прошлого года суд уже признавал Галеева виновным в одном из семи эпизодов, назначив наказание в виде 3 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Летом Верховный суд отменил приговор нижнекамского городского суда и направил материалы для устранения нарушений. В ноябре процесс начался вновь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter