В Татарстане внедрят опыт Финляндии по проживанию родителей в больнице с детьми

В Татарстане внедрят опыт Финляндии по проживанию родителей в больнице с детьми

30 мая 2019, 12:14ОбществоPhoto: 1MI
Татарстан планирует перенять опыт больницы в Хельсинки, где родители на время лечения тяжелобольных детей могут проживать на территории учреждения здравоохранения. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Глава Татарстана Рустам Минниханов 2-3 июня совершит рабочую поездку в Финляндию, где, помимо прочих мероприятий, посетит больницу Хельсинки.

«Суть этого проекта сводится к тому, что родители тяжелобольных детей могут находиться всегда рядом с ними на протяжении всего лечебного процесса, а с учетом непростого диагноза это, как правило, затягивается на долгие месяцы. Родители проживают на территории больницы, а сами дети проходят лечение непосредственно в палате, и нет необходимости посещать различные отделения», — рассказала Галимова.

Такой принцип планируют внедрить и в подобных учреждениях в Татарстане. К примеру, в Центре детской онкологии, гематологии и хирургии.

Он войдет в онкологический кластер Татарстана, который планируется достроить к 2021 году. В апреле появился тендер на проектирование центра при Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ). Начальная цена составила почти 48 млн рублей. Здание будет иметь восемь этажей, рассчитано на 100 койко-мест, в том числе 70 – на круглосуточном стационаре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter