В Татарстане за 3 года выросло число психически больных

В Татарстане за 3 года выросло число психически больных

30 июня 2017, 20:00
Общество
Photo: Gorlovka.Today
Глава Минздрава РТ Адель Вафин заявил, что в Татарстане с 2014 года на 7,2% вырос уровень заболеваемости психики. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Татарстана.

Сейчас в Татарстане насчитывается свыше 35 тысяч инвалидов по психическим заболеваниям, сообщил Вафин в ходе открытия конференции «Школа В. М. Бехтерева: от истоков до современности». По словам министра, психические заболевания занимают 3 место после онкопатологий и болезней системы кровообращения.

«Я всегда подчеркиваю, что наши дети находятся в зоне риска. Потому что, многие родители, к сожалению, не видят угрозы в том, что их детей практически с полуторагодовалого возраста сопровождают гаджеты. Например, темперамент ребенка меняется, потому что он целыми днями смотрит мультики и играет в компьютерные игры», — сказал Вафин.

Главный психиатр министерства здравоохранения РФ Зураб Кекелидзе сказал, что в мире каждый 4-5 человек имеет психическое расстройство. Каждый второй житель планеты рискует получить психическое заболевание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter