«Россети» согласились помочь в восстановлении электричества в Сочи

«Россети» согласились помочь в восстановлении электричества в Сочи

30 июня 2018, 22:30
Общество
Компания «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») проведет работы по восстановлению электричества сочинцам, у которых двое суток подряд в жару 40 градусов не было света.

Ранее сообщалось о том, что проживающие в пяти поселках Сочи на двое суток подряд остались без освещения в домах из-за отключения ЛЭП на границе Центрального района и Хостинского района. В зоне без света остались около 10 тысяч человек, среди них дети и инвалиды. Сначала обвинения в аварийной ситуации предъявили «Кубаньэнерго», однако позже стало известно, что она не имеет никакого отношения к отключению. После администрация города обратилась к компании, попросив ее помочь.

«Случилось нарушение на абонентских сетях, не входящих в ответственность организации «Кубаньнерго». Садоводческие товарищества «Оазис», «Фундучное» и «Русская поляна» питаются от трансформаторной подстанции, а сети обслуживала организация «Транстоннель», - сообщают «Россети».

Также компания «Транстоннель» стала банкротом, и ее ликвидировали, а сети были бесхозными и документально их не оформили.

После этих событий городская администрация попросила помощи у организации «Кубаньэнерго». Сейчас восстановлением занимается бригада электросетей Сочи, работы планируют закончить в субботу вечером.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter