Лечение только для избранных: в Челнах пожаловались на медпомощь ветерану с COVID-19

Лечение только для избранных: в Челнах пожаловались на медпомощь ветерану с COVID-19
Лечение только для избранных: в Челнах пожаловались на медпомощь ветерану с COVID-19
30 июня 2020, 12:14ОбществоФото: Inkazan
Марсель Мифтахов сообщил, что его родственника, 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, выписали из больницы с диагнозом «коронавирус» — состояние пенсионера начало ухудшаться. В минздраве Татарстана заявили, что мужчину лечат в соответствии с рекомендациями.

По словам автора поста в группе «Набережные Челны Life» «ВКонтакте», 16 июня у живущего в Мензелинске 92-летнего Хисама Мифтахова поднялась температура. На следующий день его госпитализировали в инфекционную больницу Набережных Челнов, где поставили диагноз «коронавирус». В больнице мужчине стало легче, однако через неделю его выписали.

«Видимо, лечение до полного выздоровления только для избранных. После выписки и прибытия в Мензелинск вновь поднялась температура, ему стало хуже. Каждый день он борется с болезнью. Врачи местной больницы не наблюдают его, не говоря уже о том, что все лекарства за свой счет. Разве такое обращение он заслужил?», — написал Мифтахов.

В ответ на запрос Inkazan в пресс-службе минздрава Татарстана сообщили, что последний осмотр пациента на дому был проведен утром 30 июня. Мифтахов был выписан из стационара в удовлетворительном состоянии и получает лечение согласно рекомендациям, ситуация взята под контроль региональным министерством.

Ранее в Татарстане возбудили уголовное дело после смерти 72-летнего инвалида в больнице Набережных Челнов. Родственники мужчины сообщили в соцсетях, что ему поставили диагноз «коронавирус», однако не смогли оказать необходимую медицинскую помощь - прокуратура выявила нарушения в работе инфекционной больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter