Сэкономили 33 млн: татарстанских детей довезут на море на поездах, а не на самолетах

Сэкономили 33 млн: татарстанских детей довезут на море на поездах, а не на самолетах
Сэкономили 33 млн: татарстанских детей довезут на море на поездах, а не на самолетах
30 июня 2020, 14:43ОбществоФото: ok-chernomorec.ru
Татарстанских детей, которые поедут в черноморские оздоровительные лагеря, отделят от ребят из других регионов. Впервые за несколько лет они доберутся до мест отдыха на поездах, а не на самолетах. Об этом на брифинге рассказал министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

«В целях сокращения рисков мы впервые в южных лагерях создаём так называемые монолагеря, в которых не будет представителей других регионов и будут отдыхать дети только из нашей республики», — заявил Фаттахов.

Доставлять детей тоже будут по-особому: на вокзале организуют отдельные места сбора, медосмотра и «зеленый коридор», по которому ребята доберутся до вагонов. Такой способ доставки оказался более экономичным.

«Впервые с 2014 года мы отправляем специализированные железнодорожные составы с детьми в Крым. Ранее транспортировка детей осуществлялась самолетами. Важно отметить, что это решение позволило сэкономить 33 млн рублей бюджету республики. А затраты родителей на отдых уменьшились, так как теперь не будет начисляться подоходный налог на дотацию», — пояснил министр.

Татарстанский центр «Черноморец», который организовывает поездки на побережье Черного моря, договорился с РЖД и согласовал график движения поездов. Дети доберутся до места назначения в вагонах с кондиционерами, в составах будет по 2 вагона-ресторана.

Планируется, что первые группы поедут на Черное море, когда регионы снимут ограничения — ориентировочно после 22 июля. Ожидается, что 3,8 тысячи детей поедут в лагеря на черноморском побережье: «Приазовец», «Витязево», «Юбилейный», «Янтарь» в Краснодарском крае и лагерь имени Казакевича в Крыму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter