В Татарстане уволенный Бастрыкиным следователь будет судиться со следкомом

В Татарстане уволенный Бастрыкиным следователь будет судиться со следкомом

30 июня 2020, 12:52ОбществоPhoto: Inkazan
В Вахитовский районный суд Казани поступило исковое заявление от бывшего главного следователя Набережных Челнов Камиля Халиева. Он потребовал восстановить его в должности. Информация размещена в картотеке суда.

Ответчиками по делу указаны следственный комитет России и Следственное управление СКР по Татарстану. Заявление было подано 28 мая 2020 года, в этот же день его приняли к производству. Предварительное судебное заседание запланировали на 14 июля.

Отметим, что 21 мая этого года приказ об увольнении Халиева подписал глава следкома РФ Александр Бастрыкин. Решение было принято из-за возбужденного в отношении следователя уголовного дела и на основании служебных проверок. Халиева уволили с формулировкой о совершении поступка, который порочит честь сотрудника правоохранительных органов.

Главой следственного комитета по Набережным Челнам он стал в августе 2017 года. Через два года в отношении него возбудили уголовное дело по статьям о халатности, злоупотреблении должностными полномочиями, привлечении к уголовной ответственности заведомо невиновного лица и незаконном освобождении от ответственности.

На данный момент продолжается расследование дела только по статье о халатности, остальные эпизоды закрыли. Претензии к работе Халиева появились после его работы над уголовными делами о смерти двух рабочих на стройке и изнасиловании официантки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter