Экс-главу Ростехнадзора больше не считают взяточником

Экс-главу Ростехнадзора больше не считают взяточником
Экс-главу Ростехнадзора больше не считают взяточником
30 июня, 17:54ОбществоФото: «БИЗНЕС Online»
Бывший руководитель приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской и иной деятельности. Его уголовное дело больше не проходит по факту получения взятки.

По новым фактам предусмотрены санкции в виде 4 лет лишения свободы или обязательных работ до 360 часов. В Приволжском районном суде обсуждался вопрос о продлении срока домашнего ареста. Ранее судья счел, что необходимости в этом нет. Он отклонил ходатайство прокурора, не назначив другую меру пресечения. Таким образом, Петрова ждет свобода.

Напомним, бывшего главу приволжского Ростехнадзора задержали 1 марта 2021 года по подозрению в получении взятки в 1,4 миллиона рублей. Уголовное дело открыли еще в декабре прошлого года, пишет «Бизнес Онлайн». Тогда и же задержали главу исполкома Нижнекамского района и бывшего сотрудника управления Рената Хакимова.

Следствие предполагало, что Хакимов три раза выдал отказ на допуск к эксплуатации заводских электроустановок аводу Haier. Представители завода ООО «Энерго Инжиниринг» выяснили, что для разрешения нужно заключить договор на проведение испытаний с компаний, которая связана с Ростехнадзором. Так, Петров получил 1,4 млн рублей по контракту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter