Казанцы могут получить новые пособия

Казанцы могут получить новые пособия
Казанцы могут получить новые пособия
30 июня, 18:47ОбществоФото: Inkazan
С 1 июля казанцы могут начать отправлять заявления на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет. Сделать это можно будет на портале госуслуг или в Пенсионном фонде по месту жительства. Информацией поделились в городской администрации.

Так, новые выплаты получат родители, одиноко воспитывающие детей от 8 до 17 лет. При этом семья должна быть признана нуждающейся или оставаться таковой после получения алиментов. Также пособия даются женщинам, которые встают на учет в медицинскую организацию на ранних сроках беременности.

Ключевым моментом для получения пособий стал размер дохода семьи, который не должен превышать прожиточный минимум на душу населения — 9 955 рублей по Татарстану. Выплаты назначаются с учетом оценки всех доходов и имущества семьи, а также наличия дохода: заработной платы, пенсии, стипендии, доходов от ведения бизнеса или самозанятости, авторских гонораров.

Могут возникнуть обстоятельства, при котором в расчетном периоде не было поступлений и не имеется уважительной причины «нулевого дохода», тогда семье будет откажут в праве на выплаты.

В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности — 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого. Так, в Татарстане пособие семьям с одним родителем составит 4997,5 рубля в месяц на каждого ребенка, а выплата беременной женщине — 5311 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter