Почти во всех районах Татарстана ввели режим ЧС из-за засухи

Почти во всех районах Татарстана ввели режим ЧС из-за засухи
Почти во всех районах Татарстана ввели режим ЧС из-за засухи
30 июня, 16:20ОбществоФото: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации в 38 районах республики из-за угрозы продовольственной безопасности, которая возникла из-за суховей, почвенной и атмосферной засухи. Соответствующий документ появился на сайте Казанского Кремля.

В распоряжении говорится, что засуха привела к гибели сельскохозяйственных культур. Режим ЧС будет действовать в 38 районах Татарстана. В списке нет Алексеевского, Буинского, Дрожжановского, Мамадышского и Чистопольского районов республики, а также городов Казань и Набережные Челны.

Режим ЧС в остальных районах ввели с 30 июня и до особого распоряжения. Главам муниципальных образований предложили обеспечить информирование населения о введении режима, определить состав рабочих групп комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также за пять дней разработать мероприятия по преодолению последний ситуации.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана в этот же срок должно разработать мероприятия по преодолению ЧС. Контролировать исполнение распоряжения будет минсельхоз РТ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter