Путин о своей прививке: «Если бы делали в другое место, тоже надо было бы видео?»

Путин о своей прививке: «Если бы делали в другое место, тоже надо было бы видео?»
Путин о своей прививке: «Если бы делали в другое место, тоже надо было бы видео?»
30 июня, 13:03ОбществоФото: скриншот
Президент России Владимир Путин во время прямой линии рассказал, какой вакциной привился и почему было решено не публиковать видео процедуры.

Путин выбрал вакцину против коронавируса, понаблюдав за привитыми знакомыми. По словам главы страны, у него сложилось впечатление, что защиты «Эпиваккороны» хватает на меньший срок.

«Я исходил из того, что нужно быть защищенным как можно дольше, и принял для себя решение привиться „Спутником V“. Тем более что вооруженные силы им прививаются, а я все-таки верховный главнокомандующий», — объяснил президент.

Ранее он не говорил, какой препарат выбрал, потому что его «попросили» об этом, чтобы не создавать конкурентных преимуществ. Первый укол Путин сделал в марте, второй в апреле, обе процедуры прошли без прессы.

«Я не думаю, что так уж важно показать видео. А если бы прививку делали не в руку, а в другое место, тоже надо было бы показать видео? Сейчас жуликов очень много, которые делают вид, что делают прививку, к сожалению, медики им иногда подыгрывают, а на самом деле колют физраствор или ничего не колют. Но надеюсь, что большинство граждан понимают, что если я сказал, что прививку сделал, то так оно и есть. На таком уровне, мне кажется, люди не занимаются мелким жульничеством», — добавил Путин.

Сразу после прививки он почувствовал чувствительность в месте укола, ночью поднялась температура до 37,2, а на утро уже опустилась до 36,6. Через несколько дней Путину сделали тест, который показал высокий уровень защиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter