Удивительная среда: главные новости дня в Татарстане

Удивительная среда: главные новости дня в Татарстане
Удивительная среда: главные новости дня в Татарстане
30 июня, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Среда, 30 июня, оказалась удивительной для жителей Татарстана. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Критика Минниханова

Глава Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева за проведение Дня молодежи без соблюдения санитарных требований. Минниханов поручил Магдееву сообщить о результатах проверки и о том, когда привлекут к ответственности за «ненадлежащую организацию мероприятия».

Глава РТ также обратил внимание на недопустимость проведения подобных мероприятий, не соблюдая «антиковидные» требования Роспотребнадзора. Минниханов обратился ко всем главам районов и городов. Концерт ко Дню молодежи в Челнах прошел на главной сцене майдана парка «Прибрежный». Там выступил исполнитель Niletto. Как заявил последний, на его концерт пришли около 35 тысяч человек.

Яма преткновения

Во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным показали снимок из Нижнекамска: местные жители пожаловались на дороги с ямами глубиной около 25 см. В прямом эфире прозвучало еще несколько обращений по этой проблеме.

В Нижнекамске отремонтируют ямы, которые показали Путину. Проблема коснулась улицы Чабьинская, чья протяженность составляет 630 метров. Ремонт дороги запланирован на 2022 год в рамках республиканской программы «Ремонт дорожно-уличной сети с асфальтобетонным покрытием районных центров и городов».

ЧС в Татарстане

Минниханов подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации в 38 районах республики из-за угрозы продовольственной безопасности, которая возникла из-за суховей, почвенной и атмосферной засухи. В распоряжении говорится, что засуха привела к гибели сельскохозяйственных культур.

Режим ЧС будет действовать в 38 районах Татарстана. В списке нет Алексеевского, Буинского, Дрожжановского, Мамадышского и Чистопольского районов республики, а также городов Казань и Набережные Челны. Режим ЧС в остальных районах ввели с 30 июня и до особого распоряжения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter