В Татарстане возбудили дело на казанского застройщика

В Татарстане возбудили дело на казанского застройщика
В Татарстане возбудили дело на казанского застройщика
30 июня, 12:09ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане возбудили уголовное дело на ООО «Инвест-Строй Торг», застройщика ЖК «Поколение», по факту злоупотребления полномочиями и привлечения денежных средств граждан. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Татарстану.

Сотрудники ведомства установили, что в течение двух лет застройщик заключил 120 договоров с физическими и юридическими лицами на участие в долевом строительстве 20-ти этажного жилого дома со встроенным детским садом и подземной автостоянкой. Свои обязательства он должен был выполнить путем передачи введенных в эксплуатацию квартир в установленные сроки.

Однако 39-летний директор Дмитрий Елин пожелал получить денежные средства из кассы и расчетных счетов организации и использовать их в своих целях. Так, он предоставил безвозмездные займы себе и другим лицам из числа коллег на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Такие действия привели к ухудшению финансового состояния фирмы и, соответственно, неисполнению обязательств по передаче дольщикам квартир. В июле дольщиков признают «обманутыми», а сам жилой комплекс приобретет статус проблемного.

Напомним, дом должны были сдать в декабре прошлого года, однако его строительство остановилось на уровне десятого этажа. Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело по данному факту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter