Жалобу из Нижнекамска зачитали в прямом эфире с Путиным

Жалобу из Нижнекамска зачитали в прямом эфире с Путиным
Жалобу из Нижнекамска зачитали в прямом эфире с Путиным
30 июня, 16:32ОбществоФото: скриншот трансляции
Во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным показали снимок из Нижнекамска: местные жители пожаловались на дороги с ямами глубиной около 25 см.

В прямом эфире прозвучало еще несколько обращений по этой проблеме. По словам Путина, тема дорог постоянно на слуху. Президент напомнил, что дороги делятся на три категории: федеральные, протяженность которых 60 тысяч км, региональные — свыше 500 тысяч, местного значения — около 1 млн км.

«Что касается федеральных трасс, то на первом этапе государство занималось именно этим, потому что это основные магистрали, по которым грузы перевозятся и люди ездят. Они создают каркас всей сети. Около 85% приведено в нормативное состояние. К 2024 году 50% региональных трасс должно быть приведено в нормативное состояние, затем до 80-85%», — сказал глава государства.

Нижнекамцы не первый год публично борются за хорошие дороги. Например, летом 2018 года автомобилисты выстроились в колонну от от поселка Афанасово до ж/д путей в знак протеста того, что местные власти не ремонтируют один из трех въездов в город. Водители заявляли, что из-за ям постоянно происходят ДТП.

Через несколько месяцев житель Нижнекамска принес в городской исполком пробитое на той же дороге колесо.

Тогда же, в 2018-м, Общероссийский народный фронт назвал дороги в этом городе одними из худших в Татарстане. После этого местные власти объявили о начале работ на проблемных участках вдоль Афанасово.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter