«Россети» в первом полугодии 2018 года сохранили рост прибыльности

«Россети» в первом полугодии 2018 года сохранили рост прибыльности

30 июля 2018, 21:50
Общество
Чистая прибыль «Россетей» в первом полугодии 2018 года в два раза больше размера убытка за тот же период 2017 года, сообщает пресс-служба компании.

«Россети» продолжают показывать устойчивый рост прибыли. Так, в первом полугодии 2018 года российская электросетевая компания получила 42,3 миллиарда рублей чистой прибыли по РСБУ. За аналогичный период прошлого года компания терпела убытки в 22,9 миллиарда рублей.

Рост прибыли в компании связывают с увеличением стоимости акций дочерних предприятий, повышение их рыночной капитализации и устойчивые экономические показатели деятельности группы компаний в целом.

«Положительная динамика акционерной стоимости предприятий холдинга свидетельствует о позитивном настрое инвестиционного сообщества в отношении группы компаний «Россети». Наши показатели по итогам полугодия, хорошая отчетность в первом квартале формируют устойчивый тренд роста», - сказал генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский.

Руководитель компании также заверил, что менеджмент готов и дальше работать на повешение инвестиционной привлекательности предприятия.

Напомним, что в первом квартале 2018 года «Россети» демонстрировали прибыль в 21,5 миллиарда рублей против чистого убытка в 24,5 миллиарда в первом квартале 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter