Семьи с пенсионерами и инвалидами освободят от взносов за капремонт

Семьи с пенсионерами и инвалидами освободят от взносов за капремонт

30 июля 2018, 15:47
Общество
Photo: нашбийск.рф
Президент России Владимир Путин подписал закон об освобождении семей с неработающими собственниками жилья в возрасте от 70 лет, пенсионного возраста или инвалидами I и II групп от уплаты взносов за капитальный ремонт.

Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации. Данный закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Планируется, что льгота будет предоставляться в размере 50%, а для граждан старше 80 лет – в размере 100%.

Жители России по итогам I квартала 2018 года задолжали за услуги ЖКХ сумму в 1,4 триллиона рублей. Она выросла на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Рост долгов граждан и юридических лиц составил 72 миллиарда рублей. За водоснабжение россияне должны 86 миллиардов, за электричество – 247,5 миллиардов, а за водоотведение – 63,9 миллиардов.

До этого Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила нарушений при повышении тарифов ЖКХ. В пресс-службе отметили, что в среднем изменения платы за коммунальные услуги не превысили 4%. Это соответствует прогнозу социально-экономического развития России на 2018 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter