В Буинском районе из-за птичьего гриппа установили карантин

В Буинском районе из-за птичьего гриппа установили карантин

30 июля 2018, 12:39
Общество
Photo: buinsk-tat.ru
Марат Зяббаров, глава Буинского района
В частных подворьях 3 населенных пунктов Буинского района Татарстана установили карантин по птичьему гриппу. Указ подписал Алексей Песошин, который исполняет обязанности главы РТ.

Под карантин попали по 1 подворью в селах Каменный брод и Нижний Наратбаш, а также 3 - в селе Вольный стан в Буинском районе. Ранее карантина в этом муниципальном районе не было. О вспышке птичьего гриппа стало известно 24 июля.

Этим же указом карантин ввели на подворьях в Апастово, деревнях Азбаба, Верхнее Аткозино, селах Бурнашево, Верхний Индырчи Апастовского района. В Кайбицком районе под ограничения попали хозяйства в селах Арасланово. В Камско-Устьинском - сам райцентр и деревня Ишимово.

Напомним, что еще на прошлой неделе ограничительные меры ввели наподворьях в Апастовском (населенные пункты Каратун и Малые Кокузы), Дрожжановском (село Шланга), Кайбицком (Ульянково), Тетюшском (Вожжи), а также в райцентре Камское Устье.

Буинский район Татарстана с лета прошлого года возглавляет Марат Зяббаров. С тех пор в сельхозотрасли муниципального образования не раз возникали проблемы. В мае бывший руководитель Зяббарова, который ранее был заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РТ, Марат Ахметов назвал Буинский район в числе допустивших спад производства молока. Это одна из стратегических отраслей АПК региона. По словам Ахметова, главы проштрафившихся районов, в том числе и Зяббаров, "практически самоустранились от вопросов животноводства".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter