«Мы ослики, что ли?»: регионы и Москва поддержали бастующих крановщиков Казани

«Мы ослики, что ли?»: регионы и Москва поддержали бастующих крановщиков Казани

30 июля 2019, 17:53ОбществоPhoto: vk.com/krankazan
Крановщики из различных городов и регионов выступили в поддержку своих коллег из Казани, которые с 24 июля бастуют против неприемлемых условий труда на стройках. В соцсетях распространяются записи с хештегами #СтопКран и #Крановщик_не_раб.

Крановщики Воронежа записали видео, в котором говорят, что «всей душой» с казанскими коллегами. По словам воронежцев, они сталкиваются с такими же проблемами. «Воронеж с вами», — сказали авторы ролика.

Защиты рабочих прав по Трудовому кодексу требуют и челнинцы. Жители автограда разместили фото с плакатами. Похожие фото сделали и казанцы, которые не работают на стройках.

Солидарны с татарстанскими рабочими и москвичи. «Мы хотим жить в безопасном и качественном жилье. Генподрядчиков к ответу!», — гласят их плакаты.

Жители Волгограда тоже решили записать видео. По их словам, у них процесс объединения крановщиков начался только весной, но они все равно поддерживают своих коллег из Татарстана.

«Проблемы у нас те же самые, что и у вас. Оплата точно такая же. Она по всей стране такая. Ваши начинания нас подтолкнут. Мы тоже будем бороться за те же условия труда, за ту же оплату переработок. Ну сколько можно? Что ж мы ослики, что ли?» — возмутился рабочий из Волгограда.

Крановщики остановили свою работу 24 июля. Ранее они опубликовали требования к руководителям строительных компаний. Представитель МПРА Юрий Шарипов в беседе с корреспондентом Inkazan рассказал, что сейчас ситуация крайне близка к критической, а профсоюз строителей не стал их слушать. Самыми главными проблемами Шарипов назвал низкую заработную плату и «абсолютно полное нарушение правил техники безопасности». Порядка 40 кранов приостановили работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter