Бывшего зятя Латыповой хотят посадить на 16 лет за организацию финансовой пирамиды

Бывшего зятя Латыповой хотят посадить на 16 лет за организацию финансовой пирамиды
Бывшего зятя Латыповой хотят посадить на 16 лет за организацию финансовой пирамиды
30 июля 2020, 13:25ОбществоФото: Inkazan
Прокуратура потребовала отправить экс-капитана казанского «Рубина», бывшего зятя гендиректора ООО «Бахетле» Муслимы Латыповой Сергея Харламова в колонию строгого режима на 16,5 лет по делу финансовой пирамиды КПК «Рост». Об этом сообщила пресс-служба Вахитовского районного суда.

Помимо этого, государственное обвинение потребовало 18,5 лет колонии строгого режима для Андрея Макарова, 16,5 лет колонии общего режима для главного бухгалтера Натальи Макаровой, столько же для Александра Бурнаева, однако его должны отправить в колонию строгого режима. Для Вадима Еникеева, Роберта Гарипова и Алексея Гречко прокуратура потребовала по 16 лет в исправительной колонии строгого режима.

Харламов и другие фигуранты дела принимали участие в продвижении и работе финансовой пирамиды. Так, экс-зять Латыповой рассказывал о других своих проектах, которые в результате обанкротились. К рекламе проекта привлекали актера Сергея Роста. У пирамиды было 40 филиалов в 23 регионах России. В ходе следствия был наложен арест на имущество фигурантов дела на общую сумму в 300 миллионов рублей. Следствие считает, что они могли похитить более 1,4 млрд рублей.

После того, как скандальную историю стали ассоциировать с Латыповой, стало известно, что он развелся с дочерью бизнесвумен Эльвирой весной 2014 года. Сама Латыпова тоже стала фигуранткой скандала с незадекларированным земельным участком в Лаишевском районе. Комиссии Госсовета по контролю за достоверностью сведений о доходах членов парламента после запроса Inkazan проверит предоставленные бизнесвумен данные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter