Отдых в Турции не является необходимым: татарстанцам посоветовали отдыхать в России

Отдых в Турции не является необходимым: татарстанцам посоветовали отдыхать в России

30 июля, 14:05ОбществоPhoto: 1Mi
И Роспотребнадзор, и министерство здравоохранения Татарстана посоветовали не выезжать за рубеж, а отдыхать внутри страны. Они напомнили: если турист заболеет в другом государстве, то страховка может не покрыть траты на лечение.

В Роспотребнадзоре предупредили: приобретая тур зарубежье или в пределах России, обязательно нужно поинтересоваться у своего туроператора, что входит в страховку, посмотреть сумму страхового покрытия. Но лучше вообще не выезжать из страны.

«Отдых в Турции на сегодня не является жизненно необходимым для тех граждан, которые действительно беспокоятся о состоянии своего здоровья. С учетом того, что это все-таки новая коронавирусная инфекция и мы пока не знаем, как она будет вести себя дальше, пока советуем в этом году ограничиться отдыхом в пределах России, а еще лучше — в пределах Татарстана. Поскольку у нас ситуация понятная», — отметила на брифинге замглавы татарстанского управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

Замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев добавил, что могут возникнуть проблемы со страховкой.

«Лечение тяжелого случая заболевания, требующее реанимационной помощи, искусственной вентиляции легких, экстракорпоральной мембранной оксигенации в США может достигать до $1,2 млн за один случай. Стандартных покрытий в страховке может просто не хватить. И это создаст колоссальные проблемы и самому пациенту, и ближайшим родственникам», — рассказал Абашев.

Минздрав также советует ориентироваться на внутренний туризм. Но даже с отдыхом внутри России нужно быть осторожными. Роспотребнадзор посоветовал перед выездом в какой-либо регион узнать свежие данные по заболеваемости коронавирусом, так как сведения меняются каждый день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter