В Татарстане компании незаконно привлекали к работе детей

В Татарстане компании незаконно привлекали к работе детей

30 июля , 17:24ОбществоPhoto: Inkazan
Прокуратура Арского района Татарстана выявила нарушения исполнения трудового законодательства в исполнении двух местных организаций, которые наняли для работы несовершеннолетних детей во время летних каникул. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Нарушения выявили у ООО «Ташкичу» и ООО «Агрофирма «Игенче». Так, детей приняли на работу без необходимого для этого прохождения предварительного медицинского осмотра.

Также в «Игенче» работодатель не обеспечил проведение оценки труда работника. Это нарушает право ребенка на обеспечение безопасных условий труда. Помимо этого, несовершеннолетнего привлекали к работе в выходные дни.

В отношении директора «Ташкичу» прокуратура возбудила дело по статье о нарушении трудового законодательства. Против директора агрофирмы дело возбудили по статье о непроведении работодателем оценки условий труда на рабочих местах. Материалы проверки направили в Государственную инспекцию труда по РТ.

По данным «СПАРК-Интерфакс», директором «Ташкичу» является Фанис Габбасов. Компания занимается сельским хозяйством. В 2019 году компания получила выручку в размере 91,7 миллиона рублей при чистой прибыли в 8 миллионов. Организацию зарегистрировали в 2017 году.

Генеральным директором фирмы «Игенче» числится Марат Каримов. Этот же пост он занимает в ООО «Агрофирма «Кырлай», также является совладельцем ООО «Натуральный продукт». Совладельцами «Игенче» являются Габделхай Каримов и Насимя Хатибуллина.

Компания занимается разведением крупного рогатого скота и производством сырого молока. В 2019 году выручка предприятия составила 266,57 миллиона рублей при чистой прибыли в 2,96 миллиона рублей. Активы «Игенче» на конец прошлого года оценивались в 193,1 миллиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter