В Татарстане медиков «инфекционок» начали отправлять в отпуска

В Татарстане медиков «инфекционок» начали отправлять в отпуска

30 июля, 14:32ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане наблюдается спад заболеваемости коронавирусом, поэтому медики инфекционных больниц начали уходить в отпуск. Об этом сообщил замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев на брифинге.

«Ряд работников инфекционных больниц на сегодняшний день находятся в плановых отпусках. Мы имеем возможность их отпустить в летний период в отпуска. И готовим к открытию один из стационаров к середине августа. Связано это с тем, что инфекционные больницы вновь в полном объеме начнут принимать пациентов инфекционного профиля. Номерные больницы в Набережных Челнах, сокрее всего, будем потихонечку открывать. Та же самая ситуация наблюдается практически по всем округам. Будем надеяться, что тренд будет продолжен», — объяснил Абашев.

Есть и другая положительная тенденция: новых случаев заболевания среди врачей не обнаружено. Все медики, смена которых приходится на временные инфекционные госпитали, сейчас на работе.

В целом в республике отмечается спад заболеваемости коронавирусом, в том числе в Набережных Челнах, где была тяжелая ситуация, в том числе со смертностью.

В то же время минздрав и Роспотребнадзор порекомендовали татарстанцам не выезжать за рубеж, а выбрать отдых в России, а лучше — в республике. Ведомства предупредили, что в других странах могут возникнуть проблемы со страховкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter