В Татарстане турпоток упал до 30% от прошлогодних показателей

В Татарстане турпоток упал до 30% от прошлогодних показателей

30 июля, 15:35ОбществоPhoto: 1Mi
Туристический поток в Татарстане из-за пандемии коронавируса пока составляет лишь треть от показателей прошлого года. Хотя дела все же улучшаются. Об этом стало известно на брифинге о кеш-бэке за поездки по России.

«К докризисным показателям мы, конечно же, не вернулись. Туристический поток в июле вырос. Сейчас это примерно 30% от уровня 2019 года», — отметил председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Некоторые улучшения отметили и гостиницы, хотя загрузка по-прежнему низка.

«Если мы говорим про отели, то июнь это где-то на уровне 15%, июль — активность немного увеличилась. Среднемесячная загрузка пока доходит до 30%. Если говорить по прошлому году, то у нас в июле было в районе 75%. Ну вот она разница. Загрузка пока не такая большая», — привела данные президент Ассоциации отелей Казани и Татарстана Гульнара Сафина.

Хуже всего дела обстоят с туристическими группами.

«На сегодняшний день основная загрузка — это физлица по программе B2C, то есть организованных групп очень мало. Если говорить об объемах туристического потока в целом, именно организованных, я думаю, что это порядка 10-15% от прошлого года», — дополнил президент Ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов.

В июне Сафина заявляла, что часть отелей республики решили не открываться до наступления холодов — заработать в условиях низкого спроса на их услуги все равно не удастся. Заполняемость на тот момент составляла 15-20%, хотя работа гостиниц окупается начиная с 35-40%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter