Доронина арестовали на два месяца

Доронина арестовали на два месяца
Доронина арестовали на два месяца
30 июля, 18:01ОбществоФото: Instagram
Вахитовский районный суд Казани отправил одного из основателей Finiko Кирилла Доронина под арест на два месяца. Об этом сообщает «Бизнес Online».

Уголовное дело в отношении неустановленных лиц в компании возбудили в декабре прошлого года по статье о незаконной банковской деятельности. Летом этого года между учредителями компании — Дорониным, Зыгмунтом Зыгмунтовичем и Эдвардом Сабировым — произошел разлад. После этого инвестировавшие в компанию люди не смогли вывести деньги. Доронин обещал, что вернет вложения в течение полугода.

В пресс-службе МВД по Татарстану сообщали, что получили заявления от более чем 100 вкладчиков Finiko. Там же отмечали, что компания предлагала людям сделать высокоэффективные инвестиции, при этом, по версии следствия, фактически инвестиционная деятельность не велась. Ущерб предварительно оценили в 70 млн рублей. По словам самого Доронина, оборот компании оценивался миллионами долларов.

Сегодня стало известно, что Доронина задержали по подозрению в мошенничестве. В ходе избрания меры пресечения следствие ходатайствовало об его аресте до 29 сентября. Сам Доронин просил отправить его под домашний арест, объясняя это тем, что ему нужно выплачивать деньги вкладчикам Finiko, а также тем, что скоро его жена должна родить. Ранее Inkazan рассказал о том, кто основал Finiko, и узнал у экспертов, стоит ли вкладчикам ждать возврата вложений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter