Строительство в Подсолнухах вновь «встало». Виноваты суды «Камдорстроя»

Строительство в Подсолнухах вновь «встало». Виноваты суды «Камдорстроя»
Строительство в Подсолнухах вновь «встало». Виноваты суды «Камдорстроя»
30 июля, 12:05ОбществоФото: Inkazan
Строительство дороги в микрорайоне Подсолнухи под Набережными Челнами отстает от графика из-за судебных разбирательств компании подрядчика «Камдорстроя». Об этом рассказали на портале Chelny-biz.ru со ссылкой на замруководителя исполнительного комитета Тукаевского района Рафаэля Игтисамова.

Районная администрация вместе с заказчиком «Главтатдортранс» контролирует ситуацию со строительством дороги в микрорайоне Подсолнухи. Сейчас здесь «встала» работа из-за того, что подрядчик не обеспечил нужный запас инертных материалов. «Камдорстрой» исчерпал весь запас щебня крупной фракции для продолжения работ по устройству слоя основания и запас щебня мелкой фракции для производства асфальтобетонной смеси. Также из-за повышенного сезонного спроса на инертные материалы, которые применяются в дорожном строительстве, возникли сложности с их закупкой и поставкой.

Помимо этого, проблемы связаны и с задержкой поставок железнодорожным транспортом. Они возникли из-за корректировок рейсов, связанных с аварийным случаем на Транссибирской магистрали.

Игтисамов заверил, что работы на объекте не остановлены — подрядчик ведет работы по выносу сетей электроснабжения, газоснабжения и мероприятия по инженерной защите подземных коммуникаций в местах пересечений и примыканий.

Напомним, что жители поселка обращались к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить их проблему. Земли они получили еще в 2012 году, но там до сих пор не появилась инфраструктура. В начале текущего года глава следкома РФ получил жалобу о том, что власти Тукаевского района препятствуют организации транспортного сообщения. В марте здесь начались работы по строительству дороги к Подсолнухам. Местные жители собирались направить иски о взыскании морального вреда с районной администрации.

Сам же подрядчик, компания «Камдорстрой», переживает не лучшие времена. На компанию возбудили уголовное дело о невыплате заработной платы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter