Елизавета Пескова опровергла свои обвинения в адрес министра экономики РТ

Елизавета Пескова опровергла свои обвинения в адрес министра экономики РТ

30 августа 2017, 19:27
Общество
Photo: Instagram Елизаветы Песковой
Елизавета Пескова опубликовала пояснения по ситуации, о которой сообщила несколькими днями ранее. В Instagram дочь пресс-секретаря президента России сообщила, что ее обвинения в адрес министра экономики Татарстана не соответствуют действительности.

"В связи с совершенно абсурдной и неправильной трактовкой моих слов в предыдущем посте региональными СМИ, хочу внести ясность в данную ситуацию.

Мои обвинения министра экономики в бездействии полностью не соответствуют действительности. После вызванного резонанса, контакты Артура @arthurzabotin были отправлены всем запросившим, а также администрация кампуса подтвердила его регистрацию в 2015 году.

Более того, позавчера состоялась встреча Артура с пресс-секретарем министра экономики Татарстана для того, чтобы разобраться в данной ситуации.

В ходе их беседы Артур объяснил, что произошла ошибка в трактовке информации и министр экономики не пытался ничего украсть, а наоборот поспособствовал развитию проекта, связав его с Министерством образования и науки РТ, где и произошла описанная ситуация среди младших кадров. У проекта сохраняются все перспективы. Я очень признательна Министерству за проявленный интерес и столь оперативную реакцию с целью выяснить детали подобного недоразумения", - написала Пескова.

28 августа Пескова опубликовала пост, в котором сообщила, что представители регионального министерства и ее друг Артур встретились на одной из секций летнего кампуса Президентской академии — ежегодного международного образовательного проекта для молодежи. Он представил идею создания базы резюме студентов, которая бы позволила им попасть на практику к реальным работодателям и впоследствии устроиться на хорошую работу.

"Идея очень заинтересовала министра экономразвития республики: сотрудники министерства образования попросили Артура оформить идею на бумаге, проработать проект в деталях и сделать полноценную презентацию", - сообщила она, добавив, что в предложенном ее другу договоре он не фигурировал как автор идеи. Пескова сообщила, что в министерстве заявили, что ее друг должен получить "моральное удовлетворение" от того, что его проект будет реализован.

В тот же день минэкономики РТ опровергло выдвинутые обвинения в интеллектуальном воровстве "Министр экономики республики Татарстан участие в летнем кампусе Президентской академии в этом году не принимал. Также обращаем внимание, что проект о создании базы данных резюме студентов не относится к компетенции министерства экономики республики Татарстан. Возможно, министерство экономики указано по ошибке", - говорилось в сообщении пресс-службы министерства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter