Голикова: Самыми бедными в России являются семьи с детьми

Голикова: Самыми бедными в России являются семьи с детьми

30 августа 2018, 09:12
Общество
Photo: kremlin.ru
Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 1» рассказала о том, что самыми бедными в России являются семьи с детьми.

«Пенсионеры в этом смысле являются в более благополучной категории. Объективно, это сегодня по статистике так, и даже многие пенсионеры помогают своим детям, которые имеют не одного ребенка в семье», - рассказала Голикова.

Она добавила, что здесь важно «соблюсти баланс между молодыми, средними и пожилыми возрастами» для того, чтобы «молодые имели возможность выходить на работу, работать», а пожилые могли «сидеть дома с детьми».

Сегодня в России женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины - в 60. 16 июня этого года правительство РФ направило в Госдуму РФ пакет законопроектов, которые предположили до 2028 года постепенно увеличить пенсионный возраст. Министерство финансов России до этого пообещало, что к 2024 году средняя пенсия в России увеличится на 35% и составил 20 тысяч рублей в месяц.

Госдума в первом чтении приняла изменения в пенсионном законодательстве. Поправки к законопроекту об изменении пенсионной системы будут приниматься до 24 сентября. Такое решение принял комитет Госдумы по труду и соцполитике, сообщил на пленарном заседании нижней палаты ее председатель Вячеслав Володин.

20 июля президент России Владимир Путин заявил, что лично ему не нравится идея повышения пенсионного возраста, однако окончательного решения по этому вопросу пока нет. Глава государства пообещал рассмотреть все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, кто "пытается делать себе на этом рекламу".

Сегодня Путин в ходе телеобращения к населению страны объявил об обновленной концепции пенсионных изменений. Он предложил повысить пенсионный возраст для женщин не до 63 лет, а только до 60. Предлагаемое решение поможет сохранить устойчивость пенсионной системы на долгие годы. Отметив важность этого вопроса, президент решил обратиться к гражданам напрямую, объяснил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter