Актеру Устинову дали условный срок

Актеру Устинову дали условный срок

30 сентября 2019, 12:59ОбществоPhoto: Instagram Устинова
Московский городской суд поменял наказание для актера Павла Устинова, которого ранее приговорили к 3,5 годам колонии за вывихнутое плечо бойца Росгвардии. Об этом пишет РИА «Новости».

Устинова по новому приговору дали один год условного заключения. При этом прокуратура попросила дать актеру 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Омоновец Александр Лягин, который проходит по делу как пострадавший, согласился с позицией прокуратуры.

Сам Устинов при этом просил оправдать его. После оглашения решения суда адвокат актера заявил, что защита продолжит добиваться оправдания Устинова, пишет RT.

Молодого человека задержали 3 августа во время акции протеста на Пушкинской площади в центре Москвы. На видеозаписях видно, что Устинова в агрессивной манере задержали сотрудники Росгвардии, при этом актер не оказывал сопротивления полиции.

Генпрокуратура РФ после того, как за актера вступились коллеги и другие люди, попросила Мосгорсуд освободить актера из следственного изолятора (СИЗО). Представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сказал, что надзорное ведомство считает данное наказание «несправедливостью».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter