Анонсирована программа повышения благосостояния рабочих АО «БСК»

Анонсирована программа повышения благосостояния рабочих АО «БСК»

30 сентября , 16:33Общество
В Стерлитамаке в Башкортостане прошла конференция, посвященная выполнению коллективного договора за I полугодие этого года, во время которой генеральный директор АО «Башкирская содовая компания» (БСК) Эдуард Давыдов представил программу повышения благосостояния трудового коллектива предприятия до 2025 года.

Программа включает в себя 11 пунктов, которые направлены в первую очередь на коллектив предприятия и на обеспечение социальных гарантий. Среди озвученных Давыдовым аспектов есть такие, как повышение зарплат сотрудников «БСК». Руководство намерено каждый год повышать уровень оплаты труда и к 2025 году привести его к среднему по химической отрасли.

«Конечно, людей интересует зарплата и ее повышение. Особенно это важно для самой низкооплачиваемой категории наших сотрудников — рабочие, служащие. Поэтому, конечно, нужно двигаться в сторону повышения заработной платы», — сказал Давыдов.

Программа составлялась на основе предложений от молодежного совета, обращений сотрудников через социальные сети, в том числе и лично генеральному директору, а также на мнении специалистов предприятия.

В дальнейшем трудовой коллектив обсудит эту программу и выдаст свои предложения. По заверению Давыдова, программа будет меняться. В том числе и потому, что исполнение некоторых из ее пунктов включает в себя 2 или 3 варианта. Это касается субсидирования покупки жилья для сотрудников, а также занятий фитнесом.

Например, для улучшения жилищных условий работников предприятия может быть применена система предоставления беспроцентного займа на первоначальный взнос, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам или формирование фонда служебного жилья.

«Мы уже частично реализуем субсидирование ипотечной ставки при обучении — все это действует в том или ином виде. С 1 января мы планируем начать индексацию заработной платы», — заявил генеральный директор.

Эдуард Давыдов
Photo:inkazan.ru

Отдельно будет рассмотрен вопрос питания сотрудников предприятия. Будет ли это субсидирование продуктов в столовой «БСК» или другой вариант — будет рассмотрено в дальнейшем. Что касается спорта, то тут тоже несколько вариантов, один из которых предусматривает создание на предприятии специальной инфраструктуры. А также компенсацию расходов на занятие в спортклубах.

Одна из задач программы — привлечь на предприятие тех рабочих, которые в поисках заработка сейчас вынуждены покидать родной Стерлитамак и уезжать на север. «Вакансии у нас всегда есть — порядка 100-150. Но мы планируем открывать новое производство, это порядка 1 000 рабочих мест в трехлетней перспективе», — сообщил глава АО «БСК».

Отдельное внимание предприятие намерено уделять экологии. Давыдов рассказал, что в ближайше перспективе — снижение выбросов в реку Белая и ликвидация так называемых «белых морей».

«Я хочу ответственно заявить, что половину „белых морей“, которые сейчас есть, половину площади мы в пятилетний срок полностью ликвидируем. Она будет рекультивирована, засыпана землей и засажена деревьями», — сказал гендиректор.

В 10-летней перспективе АО «БСК» планирует полностью избавиться от так называемых «белых морей», рекультивировать эту территорию, высадить на ней деревья и добиться нулевых стоков в реку Белая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter