Маршрут платной трассы до Казани до сих пор не утвердили

Маршрут платной трассы до Казани до сих пор не утвердили

30 сентября , 20:03ОбществоPhoto: Inkazan
Глава правления «Автодора» Вячеслав Петушенко рассказал, что утвержденного маршрута прохождения платной трассы от Москвы до Казани все еще нет. По его словам, госкорпорация сообщит об этом, когда маршрут согласуют со всеми регионами России.

«Если вам кто-то будет говорить, что по вашему дому пройдет дорога, значит, он врет», — приводит слова Петушенко «Татар-Информ». После согласования с регионами Росавтодор утвердит трассировку. Представитель «Автодора» заметил, что это сложный процесс. На сегодняшний день есть три варианта прохождения трассы.

Петушенко также рассказал, что строительство трассы планируют начать во второй половине 2021 года. В этом году планируется провести предварительные работы по возведению искусственных сооружений. Он также добавил, что дорогу от границы Чувашии и по Татарстану будут строить в том числе и республиканские дорожные компании.

Что касается участков под строительство платной трассы, представитель «Автодора» заявил, что их будут выкупать у жителей по рыночной стоимости на основе заключения экспертов. Все разногласия в цене будут решать через суд. Инвестиции в строительство трассы хотят вернуть в течение 20 лет. За километр пути необходимо будет заплатить примерно 2,5 рубля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter