Михаил Дегтярев заявил о готовности Комсомольска-на-Амуре к паводку

Михаил Дегтярев заявил о готовности Комсомольска-на-Амуре к паводку

30 сентября , 15:48ОбществоPhoto: youtube.com
Врио губернатора Хабаровского края посетил ожидающий паводка Комсомольск-на-Амуре. Он осмотрел город и прилегающие к нему районы, которые уже пострадали от подъема воды.

После инспекции врио губернатора заметил, что город готов к встрече с гребнем паводка, несмотря на некоторые проблемы с инженерными сооружениями, пишет transsibinfo.com.

«Что касается инженерной защиты, то работы в этом направлении идут не быстро. Однако мы стараемся ускорить этот процесс. За счет краевого бюджета пока провели консервацию второго и третьего этапов инженерной защиты. В следующем году мы получим дополнительные средства в размере 600 миллионов рублей на достройку», — сообщил глава края.

Отмечается, что власти Хабаровского края и ЕАО достигли договоренности с МЧС о введении межрегионального режима ЧС. Это означает, что в борьбе со стихией можно будет заручиться поддержкой, в том числе финансовой, от федерального центра.

Что касается обстановки в целом, то уровень воды в Амуре преодолел отметку 7 метров. Напомним, критическим уровнем считается 6,5 м. Из-за паводка пострадало несколько дошкольных учреждений, также были затоплены подвалы некоторых частных домов.

Глава региона поблагодарил добровольцев, которые помогали коммунальным и спасательным структурам готовить город к приходу гребня паводка. Волонтеры набили сотни мешков песком. Теперь есть запас для возведения временных грозозащитных сооружений. Чтобы поощрить волонтеров, Дегтярев распорядился организовать им поездку в молодежный центр «Шарголь».

Врио губернатора Хабаровского края считает, что нужно не только бороться с паводками и их последствиями, но и пытаться предупреждать их. Одной из таких мер может быть углубление русла Амура. Дегтярев намерен добиваться проведения этих работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter