Минздрав ответил на иск казанской медсестры, заявившей об отсутствии COVID-выплат

Минздрав ответил на иск казанской медсестры, заявившей об отсутствии COVID-выплат

30 сентября , 18:03ОбществоPhoto: 1Mi
Получила продолжение история сотрудницы скорой помощи, которая пожаловались на отсутствие компенсации за заражение COVID на рабочем месте.

Татьяна Ильина, работающая медсестрой по приему вызовов и передачи их выездным бригадам скорой помощи оперативного отделения ГАУЗ «ССМП», считает, что из-за несоблюдения больницей требований Роспотребнадзора она и ее 58 коллег заразились коронавирусом. В частности, водители не носят форму, а потом контактируют с другими лицами, отчего инфекция может пойти дальше. Но все случаи заражения признали бытовыми. По словам женщины, заболевшим медикам так и не выплатили компенсацию. Сотрудница «скорой» обратилась в суд.

Как сообщили в минздраве РТ, работа Ильиной не предполагает очного контакта с пациентами, она общается с ними по телефону.

«Согласно Указу Президента РФ от 06.05.2020 N 313 „О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников“, должность Ильиной Т.М. не относится к категории персонала, которым положены дополнительные социальные гарантии», — отметили в пресс-службе министерства.

Прокуратура Вахитовского района Казани провела проверку по аналогичному обращению Ильиной. Нарушений не выявлено.

Что касается остальных работников заразившихся «скорой», то комиссия обследует их и составляет заключение, имело ли место заражения на рабочем месте или нет. Если заражение происходит теоретически внутри коллектива, но при этом сотрудник не работал с пациентами, в такой ситуации этот случай не признается страховым, уточнили Inkazan в минздраве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter