Новости дня в Татарстане, без которых нельзя встречать октябрь

Новости дня в Татарстане, без которых нельзя встречать октябрь

30 сентября , 19:10ОбществоPhoto: PxHere
Последний день сентября 2020 года подарил жителям Татарстана ряд важных новостей, которые предопределят дальнейшую жизнь граждан. Подробнее — в материале Inkazan.

Старые-новые министры

Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указы о назначении ряда министров правительства республики. Почти все новые министры уже занимали ранее аналогичные должности в кабинете министров РТ.

Например, места сохранили министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова, глава министерства финансов РТ Радик Гайзатуллин, цифрового развития, информационных технологий и связи республики Айрат Хайруллин и руководитель министерства экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков.

Фаниль Аглиуллин остался министром земельных и имущественных отношений РТ, а Равиль Кузюров — главой министерства лесного хозяйства республики. Свою должность сохранил и министр юстиции Татарстана Рустем Загидуллин. Зато появился новый министр образования и науки РТ — Ильсур Хадиуллин. Также остались руководители государственных комитетов.

Как пояснила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, в ближайшее время появятся указы и по другим министрам, которых еще официально не назначили. Однако точные сроки она назвать не смогла.

Закрытие зоопарка Челнов

Сегодня татарстанцев шокировала новость о возможном закрытии зоопарка при конно-спортивной школе «Тулпар» в Набережных Челнах. В частности, об этом сообщили СМИ. Животных в ближайшее время заберут из зверинца, им определили новое место обитания.

Однако позже основатель зоопарка Насим Гилязов рассказал, что вывозить животных пока не будут. Сотрудники Счетной палаты сказали, что в зоопарке все нормально и причин для изъятия животных нет. Дело находится на контроле у мэра города Наиля Магдеева. По словам основателя зоопарка, администрация Челнов на стороне «Тулпар».

Коронавирус: все ли плохо в Татарстане

В последнее время актуальными являются вопросы распространения коронавируса, особенно в Москве. В Татарстане пока не было резкого роста, однако тенденция все равно пугает — число новых случаев заражения за последний месяц все никак не может опуститься ниже 20, при этом в последние дни показатель активных случаев понемногу, но растет.

Также стало известно еще о двух новых смертельных случаях от COVID-19 в Татарстане — теперь их 76. Республика вместе с этим уступила лидерство в рейтинге регионов России по количеству людей с антителами к коронавирусу. Во время одной из пресс-конференций сообщили, что инфекцию выявляли у каждого десятого онкобольного в РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter