Прокуратура ответила на жалобу насчет лицея, где просили скинуться на рециркулятор

Прокуратура ответила на жалобу насчет лицея, где просили скинуться на рециркулятор
Прокуратура ответила на жалобу насчет лицея, где просили скинуться на рециркулятор
30 сентября 2020, 22:19ОбществоФото: 1Mi
Прокуратура Советского района Казани не нашла нарушений в многопрофильном лицее № 187, где родителей просили «скинуться» на рециркулятор, рабочие тетради и кулер. Ответ надзорного ведомства опубликован в группе «Поборы в школах и детсадах».

Речь идет об инциденте в лицее на улице Назиба Жиганова, 4. Родители в общем чате 1Е класса не смогли договориться и «скинуться» на общие нужды. Одна из мам, Лиана Тимерханова, предложила «познакомиться» с прокуратурой, подразумевая незаконность таких сборов. Когда переписка появилась в сети, разгорелись споры. Поддержавшие маму пользователи посчитали, что остальные родители начали травлю. Больше всего их возмутило то, что лицей только построили, а значит он должен быть полностью оборудован. Другие родители учащихся 1Е класса заявили, что сообщения выдернуты из контекста и что в итоге «ни копейки не собрали».

Администратор группы Екатерина Матвеева и Тимерханова написали заявление в прокуратуру, которая рассмотрела законность требований родительского комитета о приобретении рабочих тетрадей, рециркулятора воздуха и кулера-водонагревателя.

«При проведении проверки доводов, изложенный в вашем обращений, нарушений законодательства об образовании не установлено», — говорится в ответе надзорного ведомства.

Матвеева и Тимерханова с этим не согласны и собираются отправить новое заявление в вышестоящую инстанцию. Ранее они пытались обратиться с данной проблемой к уже бывшему министру образования Рафису Бурганову, но чиновник убежал от активисток.

Директор лицея Гульнара Галеева заявляла, что остальные родители теперь не хотят, чтобы дети учились в 1Е классе, а учительница уже написала заявление об увольнении.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter