Прокуратура ответила на жалобу насчет лицея, где просили скинуться на рециркулятор

Прокуратура ответила на жалобу насчет лицея, где просили скинуться на рециркулятор

30 сентября , 22:19ОбществоPhoto: 1Mi
Прокуратура Советского района Казани не нашла нарушений в многопрофильном лицее № 187, где родителей просили «скинуться» на рециркулятор, рабочие тетради и кулер. Ответ надзорного ведомства опубликован в группе «Поборы в школах и детсадах».

Речь идет об инциденте в лицее на улице Назиба Жиганова, 4. Родители в общем чате 1Е класса не смогли договориться и «скинуться» на общие нужды. Одна из мам, Лиана Тимерханова, предложила «познакомиться» с прокуратурой, подразумевая незаконность таких сборов. Когда переписка появилась в сети, разгорелись споры. Поддержавшие маму пользователи посчитали, что остальные родители начали травлю. Больше всего их возмутило то, что лицей только построили, а значит он должен быть полностью оборудован. Другие родители учащихся 1Е класса заявили, что сообщения выдернуты из контекста и что в итоге «ни копейки не собрали».

Администратор группы Екатерина Матвеева и Тимерханова написали заявление в прокуратуру, которая рассмотрела законность требований родительского комитета о приобретении рабочих тетрадей, рециркулятора воздуха и кулера-водонагревателя.

«При проведении проверки доводов, изложенный в вашем обращений, нарушений законодательства об образовании не установлено», — говорится в ответе надзорного ведомства.

Матвеева и Тимерханова с этим не согласны и собираются отправить новое заявление в вышестоящую инстанцию. Ранее они пытались обратиться с данной проблемой к уже бывшему министру образования Рафису Бурганову, но чиновник убежал от активисток.

Директор лицея Гульнара Галеева заявляла, что остальные родители теперь не хотят, чтобы дети учились в 1Е классе, а учительница уже написала заявление об увольнении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter