Путину рассказали о новой работе матери-одиночки в декрете из Татарстана

Путину рассказали о новой работе матери-одиночки в декрете из Татарстана

30 сентября , 10:48ОбществоPhoto: пресс-служба Кремля
Министр труда и социальной защиты РФ Михаил Котяков рассказал о функционировании такой меры поддержки населения, как социальный контракт на примере ситуации с одинокой матерью из Татарстана, получившей новую профессию. Об этом пишет пресс-служба Кремля.

Напомним, социальный контракт органы соцзащиты заключают с гражданами и семьями с уровнем дохода ниже прожиточного минимума. В этом году 21 регион, включая Татарстан, в рамках пилотного проекта получил около 7 млрд рублей из бюджета России на реализацию программы.

Соцконтракт является единственным инструментом, позволяющим не только поддержать доходы семьи на период выплаты, но и бороться с причинами бедности в долгосрочной перспективе. Все иные формы соцподдержки связаны с конкретной жизненной ситуацией, в том числе рождением ребенка и потерей работы, пояснил Котяков. Со следующего года средства из бюджета страны выделят всем субъектам.

«И мы действительно видим на сегодняшний день реальные результаты этой работы», — подчеркнул министр. В качестве одного из примеров он рассказал историю одинокой матери из Татарстана. Во время пребывания в отпуске по уходу за ребенком она получила новую профессию — специалист по социальной работе. По завершении декретного отпуска женщина устроилась на работу по новой специальности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter