В Челнах решили пока не вывозить животных из КСШ «Тулпар»

В Челнах решили пока не вывозить животных из КСШ «Тулпар»

30 сентября , 16:12ОбществоPhoto: пресс-служба КСШ «Тулпар»
Сегодня в Набережных Челнах планировалось увезти диких зверей из зоопарка при конно-спортивной школе «Тулпар». Однако, как сообщил основатель зоопарка Насим Гилязов, пока зверей решили оставить на месте.

Накануне в учреждении проверку провела Счетная палата. Ее сотрудники сказали, что в зоопарке все нормально и причин для изъятия животных нет, сообщил Гилязов. Они выяснили, что ни исполком, ни мэрия города не давали разрешения на вывоз животных. «Пока этот процесс приостановили <…> Что будет дальше — не знаем», — сказал Гилязов «Бизнес Online».

Он добавил, что дело находится на контроле у мэра города Наиля Магдеева. По словам основателя зоопарка, администрация Челнов на стороне «Тулпар». «Этот зоопарк нужен для народа, а не для отдельных личностей. Где еще в Челнах жители увидят волков, страуса, пятнистых оленей и львицу?» — сказал Гилязов.

Напомним, что в зоопарке проблемы начались после того, как челнинец Максим Заболотный опубликовал в социальных сетях ролик с сообщением о плохих условиях содержания животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter