В Челнах закроется зоопарк при КСШ «Тулпар»

В Челнах закроется зоопарк при КСШ «Тулпар»

30 сентября , 11:32ОбществоPhoto: пресс-служба КСШ «Тулпар»
В Набережных Челнах закроют зоопарк при конно-спортивной школе «Тулпар». Животных в ближайшее время заберут из зверинца, им определили новое место обитания.

Например, оленей и волков увезут в чувашские леса, сообщило издание Сhelny-biz. Сотрудники «Тулпара» переживают за животных: некоторые из них никогда не были в дикой природе. Например, львица Киара, которую подарил экс-мэр автограда Василь Шайхразиев, попала в зоопарк еще котенком.

«Зоопарк создавали для народа, чтобы они радовались. Где еще они увидят львицу, пятнистых оленей, страуса?» — сказал журналистам основатель зоопарка Насим Гилязев. После многочисленных проверок «Тулпара» специалисты Госкомитета биоресурсов Татарстана подали иск с требованием о передаче диких животных в организации с надлежащими условиями для содержания.

Начало этим проверкам положил весенний скандал, когда челнинец Максим Заболотный опубликовал в интернете пост с предположением, что в «Тулпаре» животные находятся в очень плохих условиях и гибнут там. К записи прилагались фотографии, указывающие на антисанитарные условия.

Публикация вызвала широкий резонанс: ситуацией заинтересовались надзорные и контролирующие органы. Конноспортивную школу «Тулпар» привлекли к административной ответственности по нескольким статьям.

Россельхознадзор выявил отсутствие документов на корма, Госкомитет РТ по биоресурсам — отсутствие разрешения на интродукцию (выпуск животного в естественную среду обитания). Еще одной претензией к зоопарку стало безнадзорное пребывание свиней за пределами учреждения. Позднее КСШ «Тулпар» подала в суд иск о защите чести и достоинства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter