В Татарстане ребенка без пробы Манту не пустили в детсад

В Татарстане ребенка без пробы Манту не пустили в детсад

30 сентября , 12:31ОбществоPhoto: Inkazan
В Набережных Челнах медсестра не пустила в детский сад ребенка, которому не сделали Манту по просьбе матери. Об этом женщина написала на своей странице в соцсети.

Скандал произошел в детсаду № 12 «Гусельки». По словам потерпевшей, она попросила не делать ребенку прививку из-за того, что он страдает от аллергии. При этом у нее имелась справка от педиатра, подтверждающая, что ее сын полностью здоров.

«Когда уже этот беспредел закончится? С каких пор справка от педиатра ничего не значит? Ребёнок здоров! А она всё заладила про справку от фтизиатра <…> Но ведь это не даёт ей права не впускать здорового ребёнка в сад!» — возмутилась женщина.

Челнинка опубликовала пост в соцсети в надежде привлечь к этой проблеме внимание представителей управления образования. Она хочет добиться проведения разъяснительной беседы с медиком и заведующей дошкольным учреждением. Женщина напомнила, что проба Манту не является прививкой.

«При отказе от туберкулинодиагностики человек не может автоматически считаться больным, а тем более заразным», — заявила челнинка. Этот вопрос вызвал дискуссию в сети.

Некоторые пользователи написали, что медсестра детсада превысила свои должностные полномочия. Многие не поддержали женщину, сказав, что по закону ребенок не может находиться длительное время в подобном учреждении без справки от фтизиатра.

В обсуждении этой проблемы приняли участие и представители администрации города. Они посоветовали женщине воспользоваться любым другим альтернативным вариантом для туберкулинодиагностики для получения заключения врача-фтизиатра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter