Наказать надо за это — мэра Елабуги раскритиковали из-за раздавленных деревьев

Наказать надо за это — мэра Елабуги раскритиковали из-за раздавленных деревьев
Наказать надо за это — мэра Елабуги раскритиковали из-за раздавленных деревьев
30 сентября 2021, 19:33ОбществоФото: Instagram Рустема Нуриева
Мэр Елабуги Рустем Нуриев на своей странице в Instagram рассказал о начале обработки залежных земель на территории Мурзихинского сельского поселения. Однако его раскритиковали за гибель сосен.

Нуриев опубликовал на своей странице в соцсети видео, на котором трактор пахал землю и давил молодые сосны. По словам градоначальника, ООО «Мир» осваивает 1,5 тысячи гектаров необрабатываемой земли. Однако в комментариях подписчики Нуриева прежде всего обратили внимание на то, что трактор давил молодые деревья.

«Неужели, нельзя было их выкопать и посадить где-то в селе или в городе. Наказать надо за это. Вам не стыдно выкладывать в интернет это?», — написала пользователь с никнеймом @tatyana221961 (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены, — прим.Inkazan).

В ответ пресс-служба администрации Елабуги заявила, что земля предназначена для посева зерновых, однако она пустовала и заросла травой, кустарниками и травой. «Если у вас есть желание выкопать и пересадить какое-то деревце, обратитесь в управление сельского хозяйства и продовольствия ЕМР, вам с удовольствием предоставят такую возможность», — написали там.

«Попробуйте выкопать для себя сразу штраф. Думаю можно эту запись оставить себе в качестве защиты от штрафа. Можно показать надзору со словами глава поддерживает, им можно, а нам почему нет», — написал @kirilllirik82.

Пользователь с ником @blackwolf116rus также заявил, что от обработки поля погибло множество животных. В мэрии ответили, что звери разбегаются от звука работающей техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter