Регоператор взбунтовался против челнинских предпринимателей и школ

Регоператор взбунтовался против челнинских предпринимателей и школ
Регоператор взбунтовался против челнинских предпринимателей и школ
30 сентября 2021, 14:15ОбществоФото: Inkazan
Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Гринта» с начала 2021 года подал около 60 исков в Арбитражный суд Татарстана против клиентов из республики. При этом участились случаи подачи заявлений на потребителей из Набережных Челнов.

Как говорится в данных картотеки суда, «Гринта» требует погасить долги. Среди ответчиков числятся как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица и даже муниципальные образования. В частности, в начале сентября компания подала три иска против школ № 42, 44 и 45 в Челнах, а в июле — в отношении исполнительного комитета города.

Учебные заведения задолжали регоператору в сумме более 480 тысяч рублей. По другим искам сумма требований «Гринты» варьируется от 30 до 600 тысяч рублей, однако некоторые компании задолжали регоператору более 1 миллиона рублей.

Так, организация хочет отсудить у ООО «УК Актюбинский» Азнакаевского района 1,05 миллиона рублей, у ООО «УК «ДОМиКо» из Челнов — 1,15 миллиона, у челнинского ООО «Продлайн» — 1,19 миллиона, у ООО УК «ЖЭУ-6» Бугульмы — 1,39 миллиона, у ульяновского ООО «Торговая компания Лето» — 1,43 миллиона, а у казанского ООО «Торгсервис 16» — 1,46 миллиона.

Еще у двух организаций регоператор хотел отсудить 2,039 и 2,56 миллиона рублей — у агрызского ООО «УК «Строительно-монтажное предприятие-184» и бугульминского ООО «УК «Нефтяник» соответственно. Однако рекордсменом оказалось АО «Центр ЖКХ и строительства» из Альметьевска, которое задолжало «Гринте» 5,18 миллиона.

Как пишет Chelny-biz со ссылкой на генерального директора союза Торгово-промышленной палаты Челнов Фарида Башарова, предприниматели жалуются на регоператора и утверждают, что у них нет столько мусора, которые «Гринта» рассчитала по нормативу и выставила в счетах. Некоторые добавили, что к ним мусоровозы не приезжают вообще.

Ранее сообщалось, что управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану отказало ТПП в возбуждении уголовного дела против регоператора. Ведомство не нашло нарушений в деятельности компании. Предприниматели из Челнов возмущались тарифами за вывоз мусора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter