В МЧС предупредили об опасности обмеления

В МЧС предупредили об опасности обмеления
В МЧС предупредили об опасности обмеления
30 сентября 2021, 10:39ОбществоФото: Inkazan
МЧС по Татарстану предупредило водителей судов об обмелении Волги. В пресс-службе ведомства посоветовали искать более знакомый маршрут для безопасного прохождения.

Так, МЧС заявило о 4 случаях посадки судов на мель на Волге за сентябрь. Это связали с невнимательностью судоводителей из других регионов России в связи с незнакомой местностью.

В ведомстве отметили, что уровень воды на Волге не снизился до критической отметки. Об этом ранее говорили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Татарстана.

Государственная инспекция по маломерным судам подчеркнула, что судоводителям стоит выбирать более знакомый маршрут для движения. Если воспользоваться такой возможностью не получается, то водителям стоит пользоваться эхолотом и двигаться с пониженной скоростью.

«В темное время суток передвигаться необходимо только с включенными световыми приборами и бортовыми огнями», — заключили в ведомстве.

Ранее уровень воды упал в реке Меша рядом с поселками Паново и Нармонка в Татарстане. В середине сентября жители Казани жаловались на резкое падение уровня воды в Казанке. Это позволило местным жителям полюбоваться частью дна.

В конце августа уровень воды упал и в Волге. Из-за этого в Казани снова поднялась мощеная дорога, в последний раз такое было весной 2019 года, что повлияло на большое количество мертвой рыбы, обнаруженной в связи с обмелением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter