Казань: киногид на неделю

Казань: киногид на неделю

30 октября 2014, 12:28
Общество
В преддверии долгожданных выходных Inkazan рассказывает о кинопремьерах недели: сегодня в традиционном кинообзоре — Брэд Питт в роли танкиста в фильме про Вторую мировую, криминальная драма о бармене, у которого случились неприятности, и предхеллоуинская ночь фильмов в «Циферблате».

ЯРОСТЬ

Живучий экипаж американского танка во главе с суровым командиром в исполнении Брэда Питта громит полчища разъяренных нацистов накануне падения Третьего рейха. В отличие от «Бесславных ублюдков» Брэд Питт подошел к теме Второй мировой войны с очень серьезным лицом. Также в танкисты записался Шайя ЛаБаф, который после «Нимфоманки» не перестает удивлять своими выходками, — говорят, для съемок в «Ярости» он без анестезии отпилил себе зуб и перестал мыться, чем довел до исступления своих коллег по съемочной площадке. Патриотический бонус: оператором фильма выступил наш человек в Голливуде — Роман Васьянов.

——————————-

СЕРЕНА

Масштабная история любви на фоне американской Великой депрессии.

Ослепительная красавица Серена выходит замуж за успешного промышленника Джорджа Пембертона. Счастливая пара правит лесозаготовительной империей Пембертонов, и кажется, что нет ничего и никого, кто мог бы встать на пути их полного нежности и страсти брака. Но тайны прошлого и ревность опасны, как стихия.

——————————-

ОБЩАК

Спасение раненого щенка обернулось для Боба Сагиновски не актом доброй воли, а началом больших неприятностей: вернуть несчастное животное хозяину, безумному владельцу бара, в котором работает Боб, означало бы верную гибель собаки. Не вернуть — значит, разбираться не только с боссом, но и с мафией, использующей бар в своих грязных целях. А тут еще таинственная Надя, принявшая близко к сердцу страдания щенка и явно скрывающая свое темное прошлое.

——————————-

ПРЕЖДЕ ЧЕМ Я УСНУ

Вот уже двадцать лет писательница Кристина, потерявшая память после автокатастрофы, каждое утро не может вспомнить событий прошлого дня. По совету врача она записывает все, что с ней происходит, на диктофон. И однажды Кристина с ужасом осознает, что в ее жизни творится такое, о чем лучше забыть навсегда…

——————————-

ТЕМНЕЕ НОЧИ

Юная Грета унаследовала огромный особняк от своей покойной тети Офелии с одним-единственным условием: присматривать за ее любимцем — черным котом по кличке Беккер. Обрадованная такому повороту девушка переезжает в особняк вместе с тремя лучшими подругами. Но однажды ночью из-за неосторожности девушек кот погибает. Тех, кто нарушил завещание, теперь ждет жестокая расплата.

——————————-

ПЧЕЛКА МАЙЯ

История звездного восхождения самой знаменитой джазовой певицы Швеции Моники Саттерлунд, созданная в лучших традициях биографических ретродрам. Юная Моника ведет ничем не примечательную жизнь в провинциальном городе и грезит о самых респектабельных музыкальных клубах Стокгольма. Однако весь мир, кажется, настроен против нее. Подружки смеются над ее мечтами, отец противится желанию девушки связать жизнь с шоу-бизнесом. Остается одно — бежать прочь от серости существования навстречу ярким огням, легендарным мелодиям и безудержным страстям золотой эпохи джаза. Бурная жизнь и самобытный талант певицы ведут к феноменальному успеху, путь к которому не только огромные тиражи виниловых пластинок, общение с хипстерами и знаменитостями, но и разбитые сердца, утраченные иллюзии…

——————————-

CINEMA NIGHTS в Циферблате на Щапова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter