Голодец раскритиковала школьную программу по русскому языку

Голодец раскритиковала школьную программу по русскому языку

30 октября 2017, 20:58
Общество
Photo: ria.ru
Школьная программа по русскому языку часто не соответствует требованиям реальной жизни, - передает "РИА Новости" слова вице-премьера РФ Ольга Голодец.

На заседании совета по русскому языку Голодец отметила, что к словарному запасу учеников не уделяется должного внимания. Вместе с тем, делается фонетический разбор, который ставит школьников младших классов в тупик и не имеет никакого отношения к жизни.

В ответ на это ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая заявила, что фонетический разбор слов необходим, так как 70% слов в русском языке основывается на звуковом восприятии. Однако изучение этой темы достаточно на практическом уровне, а не в теории, как это преподается сегодня.

За время обучения в школе на изучение русского языка выделяется в среднем около 1,2 тысячи часов. Как отметила замминистра образования и науки Татьяна Синюгина, сегодня в примерных образовательных программах прописано формирование компетенций, а не конкретных требований к знаниям школьника.

Голодец назвала сегодняшнюю программу преподавания русского языка в школах неэффективной и заявила о необходимости ее ревизии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter