Итоги дня: Минниханов в отпуске, Сафаров и чиновники, Аминов и соцсети

Итоги дня: Минниханов в отпуске, Сафаров и чиновники, Аминов и соцсети

30 октября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава республики Татарстан Рустам Минниханов решил отправиться в краткосрочный отпуск до 6 ноября. В это время обязанности Минниханова возлагаются на премьер-министра Татарстана Алексея Песошина.

Чиновники республики получили от руководителя аппарата главы РТ указания по ведению своих аккаунтов в соцсетях. Документ за подписью Асгата Сафарова опубликовал на днях telegram-канал «Неудаща». Под запрет попали фото из заграничных командировок, дорогостоящие одежда, аксессуары и транспорт.

Глава телерадиокомпании ТНВ, депутат Госсовета Ильшат Аминов в авторской программе «7 дней» высказался об изучении татарского языка. Он заявил, что молодежь республики готова защищать «завоевания» Татарстана и что ни президент, ни прокурор, ни министр образования не в праве менять Конституцию. Речью Аминова заинтересовались пользователи соцсетей из Татарстана.

Помощника главы РТ Наталию Фишман «с высокой долей вероятности» в декабре отправят в отставку, сообщил telegram-канал «Незло» со ссылкой на источники в руководстве Татарстана. Связаться с Фишман на момент публикации материала Inkazan не удалось.

«Казанский ликёро-водочный завод» обратился в Арбитражный суд Татарстана с требованием признать банкротом ЗАО «Казанский уксусный завод» из-за просроченных долгов.

В исполкоме Казани состоялся традиционный «деловой понедельник». Выяснилось, что за 9 месяцев этого года выявили 91 случай несоблюдения городского законодательства строительными компаниями, которые работают на 177 объектах строительства. По словам главы управления административно-технической инспекции исполкома Альфира Шамсутдинова, властям удалось решить проблему со вскрытием асфальта на центральных дорогах города и сократить число компаний, работающих без ордера. Однако Шамсутдинов отметил, что из-за снижения административного давления на бизнес увеличилось количество нарушений со стороны предпринимателей.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в эфире высказался в поддержку властей Татарстана в вопросе преподавания татарского языка в школах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter