Мы сумели приучить к порядку строителей - Калинкин

Мы сумели приучить к порядку строителей - Калинкин

30 октября 2017, 10:03
Общество
Photo: inkazan.ru
В Казани за 9 месяцев этого года выявили 91 случай несоблюдения городского законодательства строительными компаниями, которые работают на 177 объектах строительства. Об этом на "деловом понедельнике" сообщил глава управления административно-технической инспекции исполкома города Альфир Шамсутдинов.

По его словам, сейчас городские власти следят за ходом работ на 177 строительных площадках. Из них только 101 являются действующими, 58 - замороженными, 18 объектов находятся на стадии благоустройства. Еще на 18 площадках возводятся здания по социальным программам, на 159 ведется коммерческое строительство.

Городские власти зафиксировали 59 нарушений, связанных с отсутствием строительных ограждений, паспорта объекта, устроенного подъезда к площадке и пункта мойки колес, 6 случаев неуброки территории и 26 случаев выноса грязи со стройплощадок на дороги общего пользования. По словам главы исполкома города Дениса Калинкина, властям, в основном, удалось "приучить к порядку строителей".

Так, число стройплощадок, на которых отсутствуют пункты мойки колес за 5 лет снизилось в 7 раз. Если в 2012 году показатель нарушений в этой области составлял 71%, то в этом он достиг 11%. Активно бороться с такими нарушениями начали в 2014 году, когда мэр Казани Ильсур Метшин пригрозил не выдавать разрешения на строительство тем компаниям, которые "вытирает ноги" о муниципальную власть.

В то время основными нарушителями были компании ЖК "Вербный" и ЖК "Победа", являющиеся дочерними структурами группы компаний "ЖИК г.Казани". В отчетности упоминались фирмы "Свей", "Ак-Таш", "Тандем-Д". Сейчас нарушения в области строительства чаще всего фиксируются на территории ЖК "Весна", который возводит компания "Унистрой".

Кроме того, проблемными считаются объект возводимый физическим лицом на пересечении улиц Ибрагимова и Ямашева, а также здание на улице Журналистов, 50 - заказчиком его строительства является АО "НПО Завод радиоэлектроники им. В.В.Шимко". В отношении них ведется административное делопроизводство.

Федеральный Закон №196 предусматривает, что повреждение транспортного полотна, равно как и умышленное создание помех в организации дорожного движения, в том числе путем загрязнения проезжей части наказывается административным штрафом. Для юридических лиц его сумма может достигать 300 тысяч рублей.

На данный момент пунктом мойки колес не оборудовано место сноса комбината "Здоровье". Это приводит к тому, что грязь со стройки развозится по дорогам города, что нарушает правила благоустройства муниципалитета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter