Ставропольские казаки недовольны одним из атаманов

Ставропольские казаки недовольны одним из атаманов

30 октября 2017, 17:35
Общество
Photo: nazaccent.ru
Атаман «Кавказской казачьей линии» Сергей Попов вызвал недовольство казачьего сообщества своим протестом против памятника казакам-хоперцам в Ставрополе, сообщил NewsTracker.

«На недавно прошедших кругах сразу двух казачьих обществ в Ставрополе его единодушно раскритиковали, даже прозвучали предложения публично выпороть Попова за его недостойное поведение», – сообщает NewsTracker со ссылкой на собственный источник в казачьих кргугах .

На данный момент Попов выступает в социальных сетях с заявлением, что установка памятника казакам-основателям Ставрополя – это «уничтожение» исторического наследия русского города. Кроме того, в минувшем году Попов выступал против проведения работ по реконструкции Александровской площади и прилегающего сквера.

Как сообщает издание, большинство казаков не понимают, что послужило причиной протестных высказываний атамана. По их данным, именно Хоперские казаки основали станицу Ставропольскую в 1977 году как одну из крепостей Азово-Моздокской укрепленной линии.

По словам казаков, памятник будет воздвигнут на месте основания станицы Ставропольской, которая стала основой для будущего города. Для возведения памятника четыре городских казачьих сообщества объединили усилия: сообща собирали деньги, определили место под памятник, согласовали его макет. Открытие памятника стало знаковым событием для горожан и было позитивно оценено всеми ставропольчанами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter