В Казани планируют принять 2,7 млн туристов до конца года

В Казани планируют принять 2,7 млн туристов до конца года

30 октября 2017, 13:05
Общество
Photo: metshin.ru
Директор Комитета содействию развития туризма Казани Дарья Санникова заявила, что в этом году ожидается, что в столицу Татарстана приедут 2,7 миллиона туристов из России и зарубежья. По последним данным город посетили 2,2 миллиона туристов.

Санникова отметила, что существующая система подсчета прибывающих в город туристов не учитывает тех, кто размещается у друзей или родственников, поэтому в представленных данных существует погрешность. Однако назвать процент погрешности директор комитета затруднилась. Санникова заявила, что к следующему году комитет разработает и внедрит новую методику подсчета посещений города туристами, которая должна получиться более объективной, чем существующая. Для этого будут привлечены эксперты в данной отрасли.

Сейчас организация получает информацию от мест размещения туристов - гостиниц и отелей, которые предоставляют ее в течение суток с момента приезда гостя в город. Кроме того, сведения передает управление внутренней миграции. Учитываются данные наиболее посещаемых мест, например, Казанского Кремля и "Ривьеры".

Санникова отметила, что Казань традиционно является наиболее популярным среди туристов городом после Москвы и Санкт-Петербурга. Чаще всего сюда приезжают жители этих городов, а также регионов Поволжья. Так, наиболее интенсивный поток туристов был зарегистрирован из Нижнего Новгорода. Кроме того, столицу Татарстана посещают туристы из Волгограда и Свердловской области. По словам главы комитета, большой приток людей ожидается в новогодние праздники - сейчас забронированы почти все места в отелях города на эти даты.

Она добавила, что город хорошо знают жители европейских стран. Это связано с тем, что Казань неоднократно представлялась на выставках и презентациях в ряде крупных городов Европы в качестве города, который примет матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Предыдущим крупным спортивным мероприятием для города стал Кубок Конфедераций, прошедший летом этого года. Ожидалось, что его посетит 150-200 тысяч туристов. В столицу Татарстана во время проведения матчей приехали более 160 тысяч гостей, из них иностранцы - более 5 тысяч. Результат оказался ниже, чем у менее статусного спортивного мероприятия - чемпионата мира по водным видам спорта, прошедшего 2 года назад. Тогда Казань посетили 170 тысяч туристов, из них 7 тысяч — иностранцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter